Емкости из нержавеющей стали широко применяются во всех сферах промышленности. Их часто используют в пищевой промышленности, а также в химической и фармацевтической областях. Популярность емкостей из нержавеющей стали обусловлена целым рядом замечательных свойств материала, из которого они изготовлены. Нержавейка обладает множеством преимуществ, вот только некоторые из них:
— прочность (даже при минимальной толщине стенок, изделие из данного материала может выдержать серьезные ударные нагрузки);
— устойчивость к коррозиям (материал не подвержен влиянию агрессивных факторов окружающей среды и способен сохраняться в щелочных, кислотных и даже некоторых хлористых растворах);
— технологичность (очень пластичная сталь, хорошо сваривается, легко сгибается и без труда поддается резке, что позволяет упростить изготовление товара и сократить расходы на изготовление).
Классификация нержавеющих емкостей в пищевой промышленности зависит от хранимого в них продукта. Резервуары и цистерны могут использоваться:
- для хранения молока, сливок, сиропов, лимонада и прочих напитков
- для йогуртов и кисло-молочных продуктов
- для маслодельных линий
- для шоколада со стираемой поверхностью
- для пивоваренной промышленности
- для хранения чистящих растворов
- для салотопления
Химическая промышленность применяет емкости из нержавейки в основном для хранения химикалий и проведения химических процессов. В фармацевтике емкости из нержавеющей стали используют для хранения и перевозки очищенной и инъекционной воды и как мобильные емкости.
Наши филиалы в странах ЕАЭС:
- Филиал завода УЗСК в Казахстане
- Филиал завода УЗСК в Армении
- Филиал завода УЗСК в Киргизии
- Филиал завода УЗСК в Белоруссии